Adoçantes naturais

por Paula Creder | março 13, 2018

Temos 2 adoçantes, de fontes naturais, que são atualmente considerados seguros.

E já vem ganhando espaço nas prateleiras dos mercados. 🙌

Desvendando os rótulos:

  • Xylitol.
    É considerado seguro pelo FDA até então. A desvantagem dele é o custo (um pouco mais caro) e está começando a aparecer em alguns mercados agora. Mas com certeza, a melhor opção entre eles. Possui sabor idêntico ao açúcar.
  • Stévia.
    É obtida de uma planta. A desvantagem é o sabor mais amargo, que muita gente não consegue acostumar.
  • Sucralose.
  • Até pouco tempo atrás era considerado “ok”, porém, novos estudos vem relacionado a sucralose com resistência a insulina e alterações na flora bacteriana intestinal.

É o mais consumido, e encontrado com maior frequência em restaurantes.
*Ciclamato, aspartame, sacarina já estão muito bem descritos na literatura como super perigosos, pois são acumuláveis e geram danos a longo prazo.

Lembrando que a maioria dos industrializados light, diet e zero contém essas substâncias. Atenção, LEIAM O RÓTULO ⛔🔊 .
.
A MELHOR opção de todas?
É acostumar o paladar com o sabor do próprio alimento!

Sim, é possível! Eu também achava que não, mas superei 100% os adoçantes 🙏.

Hoje em dia é tão natural e delicioso! É claro que não é fácil, é um longo processo e exige força de vontade!
Força, você consegue!

 

Paula Creder

Nutricionista


Especialização: • Nutrição esportiva e estética; • Gastronomia aplicada a nutrição; Mude seus hábitos, encontre o equilíbrio e atinja ótimos resultados!
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